lunedì 9 dicembre 2013

Castello di quinoa merluzzo e broccoli

Ingredienti per 4 persone:

v       600 gr. di merluzzo fresco
v       150 gr. di quinoa
v       2 broccoli (uno più grande e uno più piccolo)
v       1 gambo di sedano (circa 80 gr)
v       1 carota (circa 100 gr)
v       1 cipolla
v       4 acciughe
v       Sale, olio, pepe capperi e origano

Preparazione
Cuocere in acqua salata la quinoa con una carota un gambo di sedano e una cipolla.
Cuocere a vapore i broccoli.
Condire il merluzzo con sale, pepe, capperi e origano e cuocerlo in una pentola con olio e due spicchi di aglio.
Quando la quinoa è cotta dividere la verdure e scolare bene il cereale.

Tritiamo la il sedano, la cipolla e la carota e unirli alla quinoa.
Comporre il castello mettendo la quinoa come base, appoggiare il merluzzo e sopra terminare con i broccoli, aggiungere un’ acciuga per guarnire.

Valori Nutrizionali
Kcal per porzione: 447
proteine: 41,28g (36.95%)
grassi: 8,47g (17.06%)
carboidrati: 52,41g (43.98%)

Puoi visualizzare la videoricetta con ospite Sonia (libraia che ci parla di tre libri interessanti da comprare).
Con questa ricetta partecipo al contest




2 commenti:

  1. Stupenda!!! La quinoa è un alimento molto interessante ma non molto allettante da presentare, sei riuscita a fare un lavoro splendido, complimenti! La ricetta va bene anche per i celiaci e per gli intolleranti ai latticini, grazie mille, inserisco subito!!

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  2. grazie, hai ragione, anche io prima di questo piatto non ero tanto convinta.. poi però mi sono ricreduta e sto sperimentandone un altro con zucchine e zenzero!! devo riprovarlo perchè mi manca ancora un nonsochè!! poi vi aggiorno. A presto e Grazie per la pubblicazione

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