Ingredienti per 4
persone:
v
600 gr. di merluzzo fresco
v
150 gr. di quinoa
v
2 broccoli (uno più grande e uno più piccolo)
v
1 gambo di sedano (circa 80 gr)
v
1 carota (circa 100 gr)
v
1 cipolla
v
4 acciughe
v
Sale, olio, pepe capperi e origano
Preparazione
Cuocere in
acqua salata la quinoa con una carota un gambo di sedano e una cipolla.
Cuocere a
vapore i broccoli.
Condire il
merluzzo con sale, pepe, capperi e origano e cuocerlo in una pentola con olio e
due spicchi di aglio.
Quando la quinoa è cotta dividere la verdure e scolare bene
il cereale.
Tritiamo la il sedano, la cipolla e la carota e unirli alla
quinoa.
Comporre il castello mettendo la quinoa come base,
appoggiare il merluzzo e sopra terminare con i broccoli, aggiungere un’ acciuga
per guarnire.
Valori Nutrizionali
Kcal per
porzione: 447
proteine:
41,28g (36.95%)
grassi:
8,47g (17.06%)
carboidrati:
52,41g (43.98%)
Puoi visualizzare la videoricetta con ospite Sonia (libraia che ci parla di tre libri interessanti da comprare).
Con questa ricetta partecipo al contest
Stupenda!!! La quinoa è un alimento molto interessante ma non molto allettante da presentare, sei riuscita a fare un lavoro splendido, complimenti! La ricetta va bene anche per i celiaci e per gli intolleranti ai latticini, grazie mille, inserisco subito!!
RispondiEliminagrazie, hai ragione, anche io prima di questo piatto non ero tanto convinta.. poi però mi sono ricreduta e sto sperimentandone un altro con zucchine e zenzero!! devo riprovarlo perchè mi manca ancora un nonsochè!! poi vi aggiorno. A presto e Grazie per la pubblicazione
RispondiElimina