Ecco
il primo post del 2017!! Innanzitutto buon anno!!! E ricordate che "Chi ben comincia è
a metà dell'opera". Se state lottando con qualche kiletto di troppo, messo su in
queste feste, ecco alcuni utili consigli forniti dalla Dott. ssa Barbara Ciccarelli Biologa
Nutrizionista e Responsabile delle Pari Opportunità Regionali presso l’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi.
"Dopo
le feste ritornare alla normalità diventa spesso difficile, ma si può seguire
una dieta detossificante:
- utilizzando alimenti drenanti che ci permettono di eliminare le tossine accumulate nel nostro organismo, soprattutto nel fegato (per esempio le verdure amare come: cicoria, finocchio, radicchio, scarola, rucola e tarassaco).
- utilizzando alimenti antiossidanti, che prevengono la formazione dei radicali liberi (per esempio arance, mandarini e kiwi).
- le proteine animali non vanno demonizzate
- bere molta acqua, almeno 10 bicchieri al giorno, l’idratazione è uno dei parametri più utili per una buona igiene intestinale.
- seguire sempre la stagionalità di frutta e verdura (per esempio arance, clementine, mele, pere, pompelmo, bietole, carciofi, carote, broccoli, cavoli, cavolfiore, rape, spinaci e zucca)
- preferire cereali integrali associati ai legumi.
- puntare molto sull'attività fisica che stimola il metabolismo aumentando le endorfine
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Invece, bisogna limitare l’apporto di grassi idrogenati, che si trovano
in prodotti industriali, in quanto potrebbero compromettere lo smaltimento dei grassi
in eccesso.
2 kiwi, 1 finocchio, 1 carciofo, 1 cespo di
radicchio rosso da bere un’ora prima dei pasti.
Un altro supporto è
rappresentato dalle tisane, quella allo zenzero, per esempio, è un rimedio naturale che viene
consigliato per i suoi numerosi benefici.
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