In questa ricetta ho mixato vari prodotti a basso indice glicemico per ottenere un miglior risultato. Come potete notare negli ingredienti ho utilizzato farina Fiber Pasta, Zucchero Gulamerah di Panela e Frutto Puro 100% Fragola di Achillea.
Vi affido, inoltre, al commento e allo studio della composizione bromatologica effettuata dal Dott. Saverio Bruni (Biologo Nutrizionista) che ci spiega anche la differenza tra questo dolce da forno e il classico plum cake che si trova in commercio...
PLUM CAKE AL GUSTO FRAGOLA
Ingredienti per circa
17 fette
·
300 G. DI
FARINA FIBER PASTA
·
120 G. DI
ZUCCHERO GULAMERAH di PANELA
·
200 G. DI
RICOTTA
·
300 GR.
DI FRUTTO PURO 100% FRAGOLA DI ACHILLEA
·
180 G. DI
ACQUA (circa)
·
2 UOVA
·
1 BUSTINA
DI LIEVITO
·
TEGLIA DA
PLUM CAKE DA 30 CM
Preparazione
Montare, con il frullatore a frusta, le uova con lo zucchero
Gulamerah aggiungere la farina Fiberpasta con il lievito e l’acqua continuando
a mescolare. Incorporare all’impasto la ricotta. Amalgamando il tutto con
l’aiuto del cucchiaio. Oleare leggermente la teglia e versare il composto.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti circa (Vale sempre la prova dello
stuzzicadente). Lasciare raffreddare la
torta poi toglierla dallo stampo. Tagliare a metà la ciambella e farcire con la
purea di fragola. Guarnire a piacere la parte superiore.
Valore energetico per 100 g. di prodotto: Kilocal 181 (757,8 Kj)
Carboidrati: 31 g. di cui Zuccheri solubili: 10,2 g.
Proteine: 6,7 g.
Grassi (lipidi): 3,4 g.
Saturi totali: 1,6 g.
Monoinsaturi: 0,7 g.
Polinsaturi: 0,2 g.
Colesterolo: 49 mg.
Comporazione tra il "mio" plum cake e quello che si trova in commercio
Il "mio" plum cake ha:
- glucidi (31 g. contro 52,5 g.)
- lipidi (3,4 g. contro 21,5 g.)
- sodio (34,8 mg. contro 150 mg.)
+ fibre (5,1 g. contro 1,9 g.)
+ proteine (6,7 g. contro 5,5 g.)
+calcio (58 mg. contro 19 mg.)
Commento
Valori Nutrizionali, comparazione e commento a cura del Dott. Saverio Bruni (Biologo Nutrizionista)
Comporazione tra il "mio" plum cake e quello che si trova in commercio
Il "mio" plum cake ha:
- glucidi (31 g. contro 52,5 g.)
- lipidi (3,4 g. contro 21,5 g.)
- sodio (34,8 mg. contro 150 mg.)
+ fibre (5,1 g. contro 1,9 g.)
+ proteine (6,7 g. contro 5,5 g.)
+calcio (58 mg. contro 19 mg.)
Commento
"La cosa da evidenziare è che 100 grammi della tua ricetta equivalgono a 181 kilocal circa mentre quelle in commercio si aggirano sui 426 kilocal (2 volte e mezzo meno calorica).
Quindi è un ottimo alimento non solo per diabetici ma anche per chi si sottopone a regimi dietetici (un'ottima alternativa alla classica colazione)
COMPLIMENTI PER L'IDEA HAI CREATO UN'ECCELLENTE PRODOTTO!"
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