giovedì 9 maggio 2013

Ricetta - Pane con farina di grani antichi


Pane con farina di grani antichi

Ingredienti per 1 kg. di pane:

v       800 gr. di farina di grano tenero
v       200 gr. di farina di grano duro
v       1 litro di acqua (circa)
v       1 cucchiaio di sale
v       Lievito di pasta madre (circa 10-15% dell’impasto precedente)
N.B. se è la prima volta usare lievito di birra

Preparazione
Amalgamare le due farine
Salare l’acqua e aggiungerla a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido ma che si stacchi dalle dita
Aggiungere la pasta madre a metà impasto
Formare la pagnotta e spolverarla con la farina
Lasciarla lievitare per 4 ore
Cuocere per circa 1 ora -1ora e mezza a 180°

2 commenti:

  1. Io adoro il pane fatto in casa con
    Il levitò madre!
    Bravissima
    Bye, Maurizia

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    Risposte
    1. Grazie mille Maurizia ... È bello sapere che il proprio lavoro viene apprezzato ... Poi l ospite e stata d avvero interessante a parlareci delle proprietà di questo pane... Che per chi ha il diabete o la glicemia alta sono fondamentali... Grazie ancora per o complimenti e mi raccomando seguimi sempre🚬chissà che un giorno le mie ricette non finiscano sul tuo blog.... Be' speriamo...un abbraccio Paola

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