giovedì 11 aprile 2013

Crema di Piselli (IpO) Partecipazione al Contest di Fiordirosmarino - Color Food


CREMA DI PISELLI (IpO)


Ieri pomeriggio in compagnia di mio suocero (esperto di cucina), che in questo momento è a casa convalescente, abbiamo deciso di partecipare al tuo contest. Per me è la prima volta.
Dopo aver messo in tavola un pò di idee a lui è venuto in mente la crema di piselli. 
Io ho accettato volentieri. Gli ingredienti erano pronti nel suo freezer conservati dalla raccolta, del suo orto, della stagione precedente. Abbiamo guardato nei cassetti e abbiamo trovato la tovaglia verde nonchè un portafiori di vetro verde. Per ornare abbiamo tagliato qualche fiore del suo giardino.  Insomma tutto sembrava girare dalla nostra parte.

Questa è una "zuppa" IpO (io sono iperglicemica) e a noi piace tanto.

.... VERDE SPERANZA E PRIMAVERA.... (che sembra non arrivi mai...)


Ingredienti
80 gr. di piselli
1 scalogno
un cucchiaino di olio
prezzemolo fresco per guarnire.

Procedimento
Far appassire lo scalogno in un pò di acqua e un goccio di olio
Aggiungere i piselli e farli cuocere in un pò di acqua salata
Frullare il tutto
Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo per guarnire e un filo di olio.


I valori nutrizionali dei piselli per 100 grammi di prodotto:

Calorie                  kcal        77
Grassi                    g           0.4
Carboidrati              g           14.45
Proteine                 g             7
Fibre                     g             5.5
Zuccheri                g             5.67
Acqua                   g             76


(Tratto da http://www.ilnutrizionista.eu)



Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino

3 commenti:

  1. Ciao Paola, come promesso eccomi qui da te!!
    Complimenti, interessante il tuo blog e bellissima la collaborazione culinaria con tuo suocero!!
    Un abbraccio e un in bocca al lupo per tutto
    Carmen

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    Risposte
    1. Grazie mille per i complimenti... Li girerò anche a mio suocero... Sarà molto contento...

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  2. Grazie mille, a te e a tuo suocero, per aver dedicato questo post al mio contest!
    Inserisco subito la vostra bellissima ricetta...baci

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