Domanda: L'olio nelle diete - quale e quanto?
Protettivo nei confronti del cancro, malattie autoimmuni (artrite reumatoide e sclerosi multipla), malattie della pelle
La risposta di oggi è a cura di Barbara Ciccarelli
membro dell' Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi e
Responsabile delle pari opportunità dell'associazione in tutta la Regione Calabria
In un piano alimentare è consigliato utilizzare l’olio
extravergine d’oliva poiché è energetico, ha elevato potere salutistico e
non ha controindicazioni.
Il consumo deve essere rigorosamente a crudo, importante ricordare infatti che non è un farmaco, un
eccessivo consumo non fa abbassare il colesterolo ma, al contrario, lo innalza
e durante la cottura subisce delle modificazioni nella struttura chimica.
Per un regime alimentare sano ed equilibrato non
vanno superate le dosi di tre cucchiai al giorno, questo viene stabilito in
base al fabbisogno energetico.
Per mantenerne al meglio
le proprietà organolettiche, deve essere conservato a temperatura ambiente,
lontano dalla luce.
Viene
considerato un elisir di lunga vita , rappresentando il condimento ideale per i
piatti della dieta mediterranea, Riduce il colesterolo cattivo
(LDL) e abbassa il livello degli zuccheri nel sangue.
Protettivo nei confronti del cancro, malattie autoimmuni (artrite reumatoide e sclerosi multipla), malattie della pelle
membro dell' Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi e
Responsabile delle pari opportunità dell'associazione in tutta la Regione Calabria
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