Tutto è cominciato da qui... Grazie a Dio
è venerdì !!! Parcheggio comodo l’ho trovato, passaggio senza problemi ai
tornelli fatto !!! Condizioni climatiche ottime !!! E poi... chissà chi mi aspetta in Piazzetta!!! Il primo giorno si conoscono le persone che fanno parte di
Piazzetta Piacenza e subito si trova la giusta intesa.. percui l'ansia comincia
a scendere perchè sai che puoi contare su un gruppo meraviglioso!!.. Allestimento .... MOLTO ZODIO!!!
Ecco alcune foto e la ricetta che ho
proposto!!
FALSA FRITTATA DI CECI E BAVARONI (o porri)
Ingredienti per 4-5 persone
350 gr. di cipollotti o porri
200 gr. di farina di ceci
1 + ½ bustina di zafferano
1 cucchiaio di erbe aromatiche (timo rosmarino o salvia)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Procedimento
Sciogliete lo zafferano in 5-6 cucchiai d’acqua molto calda, poi
mescolatelo con acqua fredda fino a raggiungere 600 ml.
In una ciotola stemperate la farina di ceci con l’acqua allo
zafferano, mescolando con una frusta o con la forchetta fino ad ottenere una
pastella liquida, aggiungere un po’ di sale; copritela e fate riposare intanto
che fate cuocere i cipollotti.
Tagliate a fettine i porri e cuoceteli in una pentola con le erbe
aromatiche, l’olio, il sale e, se volete, uno spicchio di aglio, bagnate con un
po’ di acqua in modo che il cipollotto si cuocia senza seccare.
Rivestite con carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata
una teglia rettangolare (21x29,5) oppure potete utilizzate una teglia
antiaderente senza rivestirla con la carta forno.
Mescolate i porri con la pastella di ceci e versate il tutto nella
teglia… lo spessore non deve superare i 3mm.
Infornate a 220° per una ventina di minuti fino a quando si sarà
formata una bella crosticina dorata. Prima di servirla, lasciate assestare la
frittata per 10 minuti a temperatura ambiente.
Biologo
Nutrizionista - Vice Presidente - Associazione Biologi Nutrizionisti
Calabresi
Protidi g 9,3
Lipidi g. 2,45
Zuccheri
composti g. 19,70
Zuccheri
semplici g. 3,30
Fibra g. 6,90
Acqua g. 60
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