Plum cake alla purea di fragole ... Con prodotti FiberPasta-Panela-Achillea

In questa ricetta ho mixato vari prodotti a basso indice glicemico per ottenere un miglior risultato. Come potete notare negli ingredienti ho utilizzato farina Fiber Pasta, Zucchero Gulamerah di Panela e Frutto Puro 100% Fragola di Achillea

Vi affido, inoltre, al commento e allo studio della composizione bromatologica effettuata dal Dott. Saverio Bruni (Biologo Nutrizionista) che ci spiega anche la differenza tra questo dolce da forno e il classico plum cake che si trova in commercio...

PLUM CAKE AL GUSTO FRAGOLA



Ingredienti per circa 17 fette
·         300 G. DI FARINA FIBER PASTA
·         120 G. DI ZUCCHERO GULAMERAH di PANELA
·         200 G. DI RICOTTA
·         300 GR. DI FRUTTO PURO  100% FRAGOLA DI ACHILLEA
·         180 G. DI ACQUA (circa)
·         2 UOVA
·         1 BUSTINA DI LIEVITO
·         TEGLIA DA PLUM CAKE DA 30 CM

Preparazione

Montare, con il frullatore a frusta, le uova con lo zucchero Gulamerah aggiungere la farina Fiberpasta con il lievito e l’acqua continuando a mescolare. Incorporare all’impasto la ricotta. Amalgamando il tutto con l’aiuto del cucchiaio. Oleare leggermente la teglia e versare il composto. Mettere in forno a 180° per 40 minuti circa (Vale sempre la prova dello stuzzicadente).  Lasciare raffreddare la torta poi toglierla dallo stampo. Tagliare a metà la ciambella e farcire con la purea di fragola. Guarnire a piacere la parte superiore.


Valore energetico per 100 g. di prodotto: Kilocal 181 (757,8 Kj)
Carboidrati: 31 g. di cui Zuccheri solubili: 10,2 g.
Proteine: 6,7 g.
Grassi (lipidi): 3,4 g.
Saturi totali: 1,6 g.
Monoinsaturi: 0,7 g.
Polinsaturi: 0,2 g.
Colesterolo: 49 mg.

Comporazione tra il "mio" plum cake e quello che si trova in commercio
Il "mio" plum cake ha:
- glucidi (31 g. contro 52,5 g.)
- lipidi (3,4 g. contro 21,5 g.)
- sodio (34,8 mg. contro 150 mg.)
+ fibre (5,1 g. contro 1,9 g.)
+ proteine (6,7 g. contro 5,5 g.)
+calcio (58 mg. contro 19 mg.)

Commento
"La cosa da evidenziare è che 100 grammi della tua ricetta equivalgono a 181 kilocal circa mentre quelle in commercio si aggirano sui 426 kilocal (2 volte e mezzo meno calorica).
Quindi è un ottimo alimento non solo per diabetici ma anche per chi si sottopone a regimi dietetici (un'ottima alternativa alla classica colazione)

COMPLIMENTI PER L'IDEA HAI CREATO UN'ECCELLENTE PRODOTTO!"

Valori Nutrizionali, comparazione e commento  a cura del Dott. Saverio Bruni (Biologo Nutrizionista)





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