Pane con farina di grani antichi
Ingredienti per 1 kg . di pane:
v
800 gr. di farina di grano tenero
v
200 gr. di farina di grano duro
v
1
litro di acqua (circa)
v
1 cucchiaio di sale
v
Lievito di pasta madre (circa 10-15%
dell’impasto precedente)
N.B. se è la prima volta usare lievito di birra
Preparazione
Amalgamare le
due farine
Salare l’acqua
e aggiungerla a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido ma che si
stacchi dalle dita
Aggiungere la
pasta madre a metà impasto
Formare la
pagnotta e spolverarla con la farina
Lasciarla
lievitare per 4 ore
Cuocere per
circa 1 ora -1ora e mezza a 180°
Io adoro il pane fatto in casa con
RispondiEliminaIl levitò madre!
Bravissima
Bye, Maurizia
Grazie mille Maurizia ... È bello sapere che il proprio lavoro viene apprezzato ... Poi l ospite e stata d avvero interessante a parlareci delle proprietà di questo pane... Che per chi ha il diabete o la glicemia alta sono fondamentali... Grazie ancora per o complimenti e mi raccomando seguimi sempre🚬chissà che un giorno le mie ricette non finiscano sul tuo blog.... Be' speriamo...un abbraccio Paola
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