CREMA DI PISELLI (IpO)
Ieri pomeriggio in compagnia di mio suocero (esperto di cucina), che in questo momento è a casa convalescente, abbiamo deciso di partecipare al tuo contest. Per me è la prima volta.
Dopo aver messo in tavola un pò di idee a lui è venuto in mente la crema di piselli.
Io ho accettato volentieri. Gli ingredienti erano pronti nel suo freezer conservati dalla raccolta, del suo orto, della stagione precedente. Abbiamo guardato nei cassetti e abbiamo trovato la tovaglia verde nonchè un portafiori di vetro verde. Per ornare abbiamo tagliato qualche fiore del suo giardino. Insomma tutto sembrava girare dalla nostra parte.
Questa è una "zuppa" IpO (io sono iperglicemica) e a noi piace tanto.
.... VERDE SPERANZA E PRIMAVERA.... (che sembra non arrivi mai...)
80 gr. di piselli
1 scalogno
un cucchiaino di olio
prezzemolo fresco per guarnire.
Procedimento
Far appassire lo scalogno in un pò di acqua e un goccio di olio
Aggiungere i piselli e farli cuocere in un pò di acqua salata
Frullare il tutto
Aggiungere un cucchiaio di prezzemolo per guarnire e un filo di olio.
Calorie kcal 77
Grassi g 0.4
Carboidrati g 14.45
Proteine g 7
Fibre g 5.5
Zuccheri g 5.67
Acqua g 76
Grassi g 0.4
Carboidrati g 14.45
Proteine g 7
Fibre g 5.5
Zuccheri g 5.67
Acqua g 76
(Tratto da http://www.ilnutrizionista.eu)
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino
Ciao Paola, come promesso eccomi qui da te!!
RispondiEliminaComplimenti, interessante il tuo blog e bellissima la collaborazione culinaria con tuo suocero!!
Un abbraccio e un in bocca al lupo per tutto
Carmen
Grazie mille per i complimenti... Li girerò anche a mio suocero... Sarà molto contento...
EliminaGrazie mille, a te e a tuo suocero, per aver dedicato questo post al mio contest!
RispondiEliminaInserisco subito la vostra bellissima ricetta...baci